VISíTANOS EN

PROCESOS Y CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Home
PROCESOS Y CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

 

curso calidad alimentaria copia

ONLINE_rojo

 

Duración:

 

40 horas (35 horas Formación Teórica + 5 horas Visitas Industrias Alimentarias).

 

Objetivos:

 

– Introducir al alumnado en la organización y control de los procesos de elaboración de los productos alimenticios en general.

– Proporcionar los concimientos nesarios para la aplicación de planes de seguridad y calidad alimentaria.

– Ayudar al alumnado a conseguir una especialiación dentro del sector de la industria alimentaria.

 

Contenidos:

 

A) Formación Teórica (35 horas)

 

Módulo 1. Tecnología Alimentaria.

 

Este módulo comprende el estudio de todas las operaciones básicas y equipos que intervienen en los distintos procesos productivos de la industria alimentaria. Se estudian dichos procesos enmarcados dentro de los sectores alimentarios más destacados: industria láctea, industria cárnica e industria de conservas y jugos vegetales, entre otros.

 

Módulo 2. Métodos de Conservación de los alimentos.

 

En este módulo se estudian en profundidad cada uno de los principales grupos de métodos empleados en la conservación de los alimentos. Estos grupos son: conservación por frío, conservación por calor, métodos químicos, aditivos alimentarios y otros métodos de conservación de los alimentos.

 

Módulo 3. Seguridad Alimentaria .

 

Este módulo se centra en el estudio de todos los peligros asociados a la producción, procesado, venta y consumo de alimentos), así como la implantación y seguimiento del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) en la Industria Alimentaria.

 

B) Visitas Industrias Alimentarias (5 horas)

 

cartelcalidad1

Dirección:  Don Juan de Austria, 44 - 04720 - Aguadulce (Almería)   |   Teléfono: +34 950 341 144   |   Fax: +34 950 108 907   |    E-mail:  campomar.efa@gmail.com