VISíTANOS EN

TÉCNICO EN ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

Home
TÉCNICO EN ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

CARTELITO PAG WEB

 

Duración del Estudio:

 

2000 horas.

 

Requisitos de acceso:

 

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos.

 

Acceso directo:

 

• Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.

• Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.

• Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).

 

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

 

• Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).

 

¿QUÉ VOY A APRENDER Y HACER?

 

• Elaborar y envasar productos alimentarios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

• Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto.

• Regular los equipos y sistemas de producción en función de los requerimientos del proceso productivo.

• Elaborar productos alimentarios controlando las operaciones según el manual de procedimientos.

• Aplicar tratamientos de conservación de acuerdo con los requerimientos de cada producto.

• Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados, asegurando su integridad durante su distribución y comercialización.

• Almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición.

• Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene, en condiciones de calidad, seguridad y eficiencia.

• Cumplimentar los registros y partes de incidencia, utilizando los procedimientos de calidad.

 

AL FINALIZAR MIS ESTUDIOS, ¿QUÉ PUEDO HACER?

 

Trabajar:

 

En pequeñas, medianas o grandes empresas en las áreas funcionales de recepción de materias primas y materiales, preparación y manejo de equipos de producción, control de operaciones de elaboración, envasado y embalaje, de apoyo al control de calidad, almacenamiento y expedición de productos acabados.

 

Seguir Estudiando:

 

• La preparación para realizar la prueba de acceso a ciclos de grado superior.

•Otro ciclo de Formación Profesional de Grado Medio con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.

• El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades.

 

¿CUÁLES SON LAS SALIDAS PROFESIONALES?

 

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

 

• Elaborador de productos alimentarios.

• Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimentarios.

• Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.

• Recepcionista y almacenero.

• Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.

• Dosificador.

• Supervisor de línea.

 

Plan de Formación:

 

Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:

 

• Materias primas en la industria alimentaria.

• Operaciones de acondicionado de materias primas.

• Tratamientos de transformación y conservación.

• Procesado de productos alimentarios.

• Principios de mantenimiento electromecánico.

• Procesos tecnológicos en la industria alimentaria.

• Venta y comercialización de productos alimentarios.

• Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.

• Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

• Formación y orientación laboral.

• Empresa e iniciativa emprendedora.

• Formación en centros de trabajo.

 

BUSCAR

SOLICITA INFORMACIÓN



NOMBRE

APELLIDOS

TELÉFONO

E-MAIL

INTERESADO EN

COMENTARIO

Acepto los términos y condiciones legales

CONTACTO:


  Don Juan de Austria, 44 - 04720 - Aguadulce (Almería)


   +34 950 341 144


   +34 950 108 907


  campomar.efa@gmail.com

Dirección:  Don Juan de Austria, 44 - 04720 - Aguadulce (Almería)   |   Teléfono: +34 950 341 144   |   Fax: +34 950 108 907   |    E-mail:  campomar.efa@gmail.com