Hay cultivos tradicionales de una determinada localidad muy apreciados por su alta calidad. Este es el caso del tirabeque de Dalías, una variedad tradicional que se empezó a cultivar sobre los años 1975 y representa una parte importante de la economía local.
Los alumnos de 2º de Producción Agroecológica tuvieron la oportunidad de visitar la finca de Francisco e Isabel acompañados de José Juan, Concejal de Agricultura de Dalías, y gracias a la mediación de Antonio Navarro, donde les explicaron las diferentes labores del cultivo, el control de plagas y enfermedades y la adaptación a los diferentes sistemas de cultivo desde el aire libre hasta el invernadero.
Posteriormente, se cerró el día con una jornada en el casino de Dalias a cargo de IFAPA de la Mojonera donde nos hablaron de las conclusiones obtenidas en los diferentes proyectos realizados en su centro con cultivo de tirabeque.
Agradecer a El observatorio de bajo plástico, el detalle mostrado con nuestros alumnos al regalarnos un recetario culinario con una bandeja de tirabeque para que pudiéramos degustarlos.
Añadir nuevo comentario