Modalidad
Duración
Se reconocerá por la UCAM (Universidad Católica de Murcia) un total de 16,50 créditos ECTS.
Contenido
Los contenidos desarrollados en esta acción formativa son:
Bloque I. Bioquímica
-
Glúcidos.
-
Proteínas. Enzimas.
-
Introducción al metabolismo y la bioenergética. Catabolismo de glúcidos.
-
Bioquímica de la respiración celular I.
-
Bioquímica de la respiración celular II.
-
Biosíntesis de glúcidos.
-
Metabolismo del glucógeno.
-
Catabolismo lipídico. Biosíntesis de ácidos grasos.
-
Metabolismo del colesterol.
-
Catabolismo de aminoácidos. Destino del esqueleto carbonado de los aminoácidos.
-
Integración del metabolismo en mamíferos.
Bloque II. Bioquímica
-
Introducción.
-
Fisiología Celular.
-
Neurofisiología.
-
Fisiología Sanguínea.
-
Fisiología Cardiovascular.
-
Fisiología Digestiva.
-
Fisiología Renal.
-
Fisiología Endocrina.
Bloque III. Alimentación y Cultura
-
Introducción nutrición y alimentación.
-
La alimentación en la evolución humana I.
-
La alimentación en la evolución humana II.
-
El comportamiento alimentario.
-
La alimentación en las bases del sistema económico y social.
-
El comensal del siglo.
Objetivos
El objetivo principal de esta acción formativa es:
- Obtener una formación complementaria en los campos de la bioquímica, la fisiología humana y la alimentación, aplicados a la nutrición humana.
Salidas
La salida principal de esta acción formativa es:
- Especialista básico en Nutrición Humana Avanzada
Descarga Archivo Informativo