Modalidad
Duración
Esta formación no se imparte hasta tener un grupo con un número mínimo de alumnos.
Contenido
Los contenidos desarrollados en esta acción formativa son:
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Conocimientos de la anatomía, fisiología y del comportamiento que condicionan el bienestar de la especie.
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Sanidad animal. Objetivos, estrategias oficiales de lucha contra las enfermedades. Enfermedades infectocontagiosas. Prevención y control de enfermedades infectocontagiosas.
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El bienestar animal en la legislación. El punto de vista de la sociedad sobre el bienestar de los animales. Ley 11/2003, de 24 de noviembre, de Protección de los Animales, y Ley 32/2007, de 7 de noviembre, para el Cuidado de los Animales en su Explotación, Transporte, Experimentación y Sacrificio, y legislación especifica sobre el bienestar en explotaciones.
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Estructura y equipamiento de las explotaciones. Manejo de los animales según tipos y sistemas de explotación. El bienestar como factor económico. Repercusiones del bienestar animal en la rentabilidad de las explotaciones y en la calidad de los productos.
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Los tratamientos y las prácticas quirúrgicas reguladas (desrabado, despuntado, castración). Ejecución correcta y alternativas. Sistemas de relajación de estrés.
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Protección de animales durante el transporte: preparación, carga, manejo del ganado durante el transporte, aptitud para el transporte, densidad de carga y descarga, protección de animales durante el sacrificio.
Objetivos
El objetivo principal de esta acción formativa es:
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Proporcionar la formación mínima y específica a las personas cuyas actividades se lleven a cabo en explotaciones ganaderas (porcinas, avícolas, de rumiantes, conejos y otras especies).
Salidas
La salida principal de esta acción formativa es:
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Trabajar como personas titulares y/o empleados de las explotaciones ganaderas (porcinas, avícolas, de rumiantes, conejos y otras especies).