Modalidad
Duración
Contenido
Los módulos formativos de este certificado de profesionalidad son:
-
Higiene general en la industria alimentaria. (80 h)
-
Mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria (70 h)
-
Manipulación de cargas con carretillas elevadoras. (50 h)
-
Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria. (40 h)
Objetivos
Realizar operaciones de limpieza e higiene de equipos e instalaciones, así como de ayuda al mantenimiento de primer nivel. Manejar carretillas y dispositivos de transporte interno para la carga y descarga de mercancías en almacenes y depósitos; todo ello tomando las precauciones y medidas necesarias para la seguridad de personas y materias y para el cumplimiento de las normas de higiene y calidad alimentarias.
Salidas
Las ocupaciones o puestos de trabajo son:
-
Mozo de almacén.
-
Peón de la industria de la Alimentación bebidas y tabaco.
-
Auxiliar de planta alimentaria.
-
Auxiliar de mantenimiento en industria alimentaria.