Modalidad
Duración
Convalidables por 5 créditos universitarios (ECTS).
Contenido
-
Técnicas de compostaje. (15 horas).
-
Breve historia del compostaje (15 horas).
-
Normativa de los procesos de compostaje (15 horas).
-
Descripción fisico.química de un proceso de compostaje (15 horas).
-
Fundamentos del compostaje (15 horas).
-
Transformaciones de la materia orgánica y de la microflora durante el compostaje (15 horas).
-
Tipos de procesos de compostaje (15 horas).
-
Compostaje de residuos sólidos urbanos (15 horas).
-
Fermentación anaerobia (15 horas).
-
Usos del compost(15 horas).
Objetivos
Cuantificar el grave problema ambiental que supone la generación e inadecuada gestión de los residuos sólidos orgánicos. Conocer los tratamientos de los residuos sólidos orgánicos y la gestión de estos como enmienda o abono orgánico. Conocer la principal normativa regional, nacional y europea referente a la gestión de los residuos sólidos orgánicos y del compost obtenido así como sus características agronómicas. Transmitir un sentimiento de conservación ambiental, generando actitudes hacia la minimización del impacto ambiental que generan los residuos sólidos orgánicos y los beneficios de su uso en medios agrícolas. Entender en que consiste un proceso de compostaje, y por qué se aplica a los residuos orgánicos.